ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

В Казани на инспектора ДПС завели второе уголовное дело и отстранили от несения службы

14 мая 2012, 18:44

Полицейский отстранен от службы до принятия судом решения по уголовным делам, фигурантом которых он является.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Авиастроительный районный суд Казани сегодня постановил отстранить инспектора ГИБДД УМВД по Казани Альфреда Салахутдинова от несения службы до принятия судом решения по уголовным делам, фигурантом которых он является. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, в производстве которого находятся уголовные дела в отношении 25-летнего лейтенанта полиции Альфреда Салахутдинова.

Также сегодня стало известно о том, что в отношении Салахутдинова возбуждено второе уголовное дело по ч.3 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения»).

Ранее сообщалось, что Альфреду Салахутдинову предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В апреле 2011 года инспектор ДПС силой загнул правую руку 54-летнего автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, ударил по телу и применил наручники. Позднее у мужчины зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Кроме того, выяснилось, что после инцидента Салахутдинов доставил Хайрутдинова в отдел милиции №1 «Авиастроительный» УМВД по Казани, где искусственно создал доказательства обвинения - написал заявление о привлечении 54-летнего мужчины к уголовной ответственности за применение насилия в отношении него, представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В результате на время проверки Мунира Хайрутдинова ограничили в правах, взяли объяснения и обязательство о явке.

Интересы потерпевшего представляет адвокат Лаврентий Сичинава, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter