ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика, Hi-Tech

Джордж Буш зарегистрировался в «Facebook» и «Twitter»

3 июня 2010, 15:40

Джордж Буш зарегистрировался в «Facebook» и «Twitter» Заполнять страницы будет не сам экс-президент, а его доверенное лицо.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). 43-й президент США Джордж Буш младший завел собственную страничку в самой крупной социальной сети в мире Facebook.com.

Экс-президент США отныне имеет свой аккаунт в Facebook. Создан он был около 2 недель назад, но открытым для публики стал только вчера. Наполнять страничку информацией Буш будет не самостоятельно, делает «Washington Post» вывод из первой записи на «стене». Дело в том, что она написана от третьего лица и гласит: Джордж Буш зарегистрировался в «Facebook» и «Twitter»«Покинув свой пост, Президент Буш продолжал активно работать. Он посетил 20 штатов и 8 стран, выступил с 65 речами, основал «Президентский центр Джорджа Буша», принял участие в 4 политических конференциях, закончил первую часть своих мемуаров, собирается создать совместно с Президентом Клинтоном «Фонд Гаити». Ждите подробностей в следующих записях».

Поскольку в социальных сетях огромное количество страниц, которые созданы от имени публичных персон и никак на самом деле с ними не связанных, канал «CBS» обратился за комментариями в администрацию Джорджа Буша, где подтвердили, что этот аккаунт подлинный.

Также вчера у Джорджа Буша появился микроблог на сайте Twitter.com. Он пока не утвержден администрацией сайта, которая предварительно проверяет все аккаунты с известными именами. По данным «ABC News», отправлять короткие сообщения от пользователя @George_WBush будет также не сам Буш, а сотрудники его Президентского центра. На данный момент у него уже почти 7 тысяч читателей.

Напомним, недавно обзавелся своей страничкой на Twitter.com президент Венесуэлы Уго Чавес. Также в Facebook и Twitter есть аккаунты Барака Обамы, Николя Саркози, Ангелы Меркель. В прошлом апреле блог в ЖЖ открыл Дмитрий Медведев. Страница президента побила все возможные рекорды по популярности и была названа одним из главных интернет-событий 2009 года.

Перевела Юлия Мубаракшина


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter