news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Зяббаров заявил об огромных резервах Кайбицкого района для развития сельхозкооперации

Глава Минсельхозпрода РТ призвал сельхозпроизводителей воспользоваться действующими программами, позволяющими кооперативам получать господдержку.

Зяббаров заявил об огромных резервах Кайбицкого района для развития сельхозкооперации
news_top_970_100

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). В Кайбицком районе Татарстана имеются огромные резервы для дальнейшего развития сельскохозяйственной кооперации. Об этом заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров на заседании Совета Кайбицкого района, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Марат Зяббаров призвал сельхозпроизводителей воспользоваться действующими программами, которые позволяют кооперативам получать государственную поддержку в размере до 70 млн рублей.

На итоговой сессии Совета района глава Минсельхозпрода РТ рассказал, что за прошлый год в Татарстане на поддержку сельского хозяйства направили 17,4 млрд рублей. В агропромышленном комплексе республики заняты 115 тыс. человек, в том числе в сельском хозяйстве – 71 тыс.

«Ключевую роль в обеспечении занятости и формировании доходов сельского населения, в устойчивом развитии сельских территорий играют малые формы хозяйствования на селе», -– отметил Марат Зяббаров.

Он подчеркнул, что за последние годы статус малых форм хозяйствования серьезно вырос, увеличилась доля личных и крестьянских фермерских хозяйств в стоимости валовой продукции. В Татарстане работают более 450 тыс. личных подсобных хозяйств, 4,6 тыс. фермерских хозяйств и свыше 1,2 тыс. семейных ферм, проинформировал министр.

Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин добавил, что в муниципалитете выполняются все основные государственные программы и национальные проекты, «направленные на улучшение жизни каждого его жителя».

До начала заседания Марат Зяббаров в сопровождении главы района ознакомился с деятельностью местных предприятий, которые представили свою продукцию на выставке. Министр оценил в том числе и продукцию Рафаиля Фассахова, получившего грант Минсельхозпрода РТ для начинающих фермеров «Агростартап» в рамках национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства».

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года на основании так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100