news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«ЗЯБ» отметил свое 45-летие

(Набережные Челны, 26 января, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в концертном зале администрации Набережных Челнов чествовали сотрудников ОАО «ЗЯБ». Мероприятие было посвящено 45-летию предприятия. В церемонии приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Марсель Галимарданов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Андрей Ясько.

Официальной датой основания Завода ячеистых бетонов является 12 января 1962 года. Созданный для обеспечения строительными материалами зарождавшегося нефтяного комплекса республики, завод стал первым предприятием строительной индустрии автограда. За годы работы здесь выпущено 5 млн. кубометров ЖБИ и более 3 млн. кубометров ячеистого бетона – а это примерно 11 млн. кв.м жилья. В последние годы завод продолжает уверенно набирать производственные мощности, как по производству стройматериалов, так и в строительстве жилья. В прошлом году выпущено на 200 процентов больше ячеистого бетона по сравнению с 2005 годом. В ряде районов города построены дома по оригинальным проектам. 45-й юбилейный год войдет в историю предприятия, как год глобального обновления, технического перевооружения, роста производства продукции и строительства жилья.

«Еще в 60-е годы прошлого столетия ваше предприятие выпускало свыше 200 тысяч кубометров железобетона и более 140 тыс. кубометров газобетона – утеплителя. Из строительных материалов, произведенных вашим заводом, построены жилые дома и объекты социальной значимости не только в Н.Челнах, но и во многих других районах Татарстана и России. В годы экономического кризиса, когда потребность в стройматериалах по всей стране резко упала, ваш коллектив, как и многие другие, оказался в тяжелейших условиях. Но, благодаря грамотно выстроенной политике прежнего генерального директора ОАО «ЗЯБ» Фарита Салимгареева, возглавлявшего завод в течение 25 лет, предприятие смогло оградить свой коллектив от банкротства. Я искренне благодарю ветеранов производства завода. Последние два года ОАО «ЗЯБ» продолжает позиционировать себя, как крупнейший производитель строительных материалов. За последние три года объемы строительно-монтажных работ на «ЗЯБи» выросли более чем в 19 раз. Успехов вам в достижении и реализации самых смелых планов», - сказал собравшимся глава автограда Ильдар Халиков.

Мэр автограда наградил гендиректора ОАО «ЗЯБ» Валерия Пескова почетной грамотой от республиканского отделения ВПП «Единая Россия», а также вручил Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан ветерану предприятия и прежнему директору ОАО «ЗЯБ» Фариту Салимгарееву. Также Ильдар Халиков наградил почетными грамотами заслуженных работников предприятия.

«Сегодня ваше предприятие достигло очень серьезных результатов. Мне нравится подход новой команды предприятия - он соответствует современным требованиям», - сказал собравшимся Андрей Ясько. Он вручил благодарственные письма от министра строительства, архитектуры и ЖКХ Марата Хуснуллина гендиректору ОАО «ЗЯБ» Валерию Пескову и коммерческому директору предприятия Николаю Абдулову. Также А.Ясько наградил почетными грамотами министерства заслуженных работников ОАО «ЗЯБ».

«Я считаю, что уже через 5 лет, к 50-летию завода, «ЗЯБ», как и автоград приобретет статус европейского формата. Пусть Челны знают не только как производителя «КАМАЗов», но и как поставщика теплых и комфортных комплектных домов», - заявил генеральный директор ОАО «ЗЯБ» Валерий Песков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2