news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Звезды спорта и эстрады «зажгли» в казанской «Татнефть-арене» на форуме «Россия, вперед!»

Феерическое шоу «Россия, вперед!» собрало сегодня в Казани целое созвездие выдающихся спортсменов и популярных музыкантов.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Феерическое шоу «Россия, вперед!» собрало сегодня в Казани целое созвездие выдающихся спортсменов и популярных музыкантов.

В празднике приняли участие первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и другие официальные лица.

Кроме того, на сцену выходили самые выдающиеся спортсмены России – олимпийские чемпионы и гордость страны – фигуристы Ирина Роднина и Антон Сихарулидзе, гимнастка Светлана Хоркина, хоккеист «Ак Барса» Алексей Морозов и другие.

Обращаясь к студентам Татарстана, собравшимся в 10-тысячной «Татнефть-арене», Антон Сихарулидзе отметил, что спортсмены, как и люди науки, искусства, всегда являются лицом страны. По его словам, победы наших олимпийцев значительно подняли престиж России на мировой арене. Фигурист также высказал необходимость создания для наших спортсменов и тренеров хороших условий работы, чтобы они не уезжали за рубеж.

Говоря о грядущей Олимпиаде в Сочи, Антон Сихарулидзе сказал: «Мы приложим все усилия, чтобы Игры в Сочи стали лучшими в истории человечества. И мы этого обязательно добьемся».

В свою очередь, Ирина Роднина отметила, что Россия – это держава, в которой спортсмены из поколения в поколение передают друг другу победное шествие. «Вам, молодежи, необходимо продолжать эти традиции. Мы ждем от вас побед и новых рекордов», - сказала она, обращаясь к залу.

Появление игрока «Ак Барса» Алексея Морозова на сцене вызвало у зрителей бурю восторга. Весь зал начал скандировать «Ак Барс!» и не хотел успокаиваться на протяжении нескольких минут. По мнению хоккеиста, воспитание здорового поколения – это национальный приоритет нашей страны.

В грандиозном шоу приняли участие MAKSIM, группы «Би-2» , «Токио», «Пилот», «Slot», «А-Студио», «Фабрика», «Город 312» и «Любэ». К слову, выступление группы «Любэ» трибуны приняли с особым восторгом – весь зал пел хором «Почему так в России березы шумят?».

Закончился праздник исполнением песни, написанной специально для форума «Россия, вперед!».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2