news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Звезды российского фигурного катания провели мастер-класс для казанских детей

(Казань, 25 февраля, "Татар-информ"). Сегодня в ледовом дворце "Татнефть-арена" звезды российского фигурного катания провели мастер-класс для юных казанских фигуристов в рамках проекта "Ледовая симфония" Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха при поддержке компании «Coca-Cola».

"Мастер-класс для детей - это одна из главных составляющих нашего тура, - заявил на пресс-конференции именитый фигурист Илья Авребух. - Мы будем проводить занятия для юных фигуристов вместе с нашим спонсором - компанией «Coca-Cola» в каждом городе, который вошел в наш российский тур. За 40 минут, конечно, многому не научишь, но главное - это общение с кумирами, с фигуристами, которые стали чемпионами. Это поможет детям еще больше стремиться к успехам в фигурном катании".

Занятия для 24 казанских детей в возрасте от 5 до 12 лет провели олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также чемпионы мира в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов.

"Мастер-класс, который организован компанией «Coca-Cola» очень важен для наших детей, - поделилась впечатлениями с журналистами тренер детской секции по фигурному катанию при ледовом дворце "Татнефть-арена" Дарья Фалина. - Было бы здорово, если бы такие занятия проводились как можно чаще".

"Мастер-классы очень важны для детей, которые должны смотреть на более взрослых спортсменов и учиться у них тому, чему нас когда-то учили тренеры. Это хорошие уроки для юных фигуристов, и если бы они были чаще, то у них было бы больше опыта и все бы лучше получалось", - сказала Татьяна Тотьмянина.

Также компания «Coca-Cola» подарила 20 детям из одного из детских домов Казани бесплатные билеты на ледовое шоу "Звезды на льду", которое проходит сегодня в Казани. На протяжении более 100 лет участие компании «Coca-Cola» в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики компании и важным элементом бизнеса.

 

 

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100