news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Звезды эстрады направили средства от концертов Таллиннскому детскому дому

(Рига, 22 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 19 октября в Таллине начался благотворительный фестиваль "Плеяда Персон". Как сообщили на пресс-конференции организаторы, все участники выступают бесплатно, а доход от продажи билетов пойдет на нужды детских домов.

Таллиннскому детскому дому предназначены средства, собранные в первый день фестиваля на благотворительном концерте с участием российских и эстонских звезд в концертном зале театра "Эстония". Для детей будут куплены детские коляски и манежи, микроволновые печи, аппарат для кормления грудных младенцев с нарушением пищеварения и кофейный аппарат для сотрудников.

В концерте участвовали с российской стороны Александр Градский, Валентина Пономарева, Никас Софронов, Алексей Журбин, Людмила Зотова, Юрий Розум и с эстонской - Маргарита Войтес, Юри Аррак, Эри Клас, Элле Кулль, Эве Киви, Юри Куускемаа и Эдуард Томан, сообщает портал etv24.ee.

Все участники выступали бесплатно. Вели концерт известный журналист Павел Макаров и вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд.

Как сообщало ИА «Татар-информ», цель фестиваля - положить начало многолетней традиции, способствовать развитию связей между Эстонией и Россией и популяризировать гуманистические ценности. Важное место в проекте занимает благотворительность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2