news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зрителей «ТНВ» ожидают масштабные премьеры в новом сезоне

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Первый спутниковый телеканал республики - "Татарстан - новый век" - недавно отпраздновал свое пятилетие. Сегодня на пресс-конференции в здании телекомпании журналистам рассказали о тех приятных сюрпризах, которые ожидают зрителей «ТНВ» в новом сезоне.

Осенью ожидаются следующие премьеры проектов на «ТНВ»: театральное шоу "Мечтаю о сцене!", чемпионат по бильярду среди звезд татарской сцены и эстрады "ШОУлы шар", проект "Деловой разговор" с Зуфаром Закировым, проект о сохранении природы "ЭКОлогика", проект о регионах Татарстана – "Регион 116", ночной музыкальный молодежный канал, второй сезон сериала "Босоногая девушка". В эфир выйдет телевизионная версия II Международного телевизионного фестиваля татарской песни "Жиде йолдыз". Проект "Лицом к лицу" возглавит новый ведущий – академик АНТ, известный ученый и общественно-политический деятель Индус Тагиров.

"Кроме этого в сетке вещания канала появятся трансляции хоккейных матчей, переговоры ведутся и по поводу трансляций футбола. В перспективных планах компании - создание цикла документальных фильмов "100 великих татар" и аналогичный масштабный проект об известных людях науки и культуры, творивших на земле Татарстана", - рассказал на пресс-конференции генеральный директор телекомпании "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов.

Вещание «ТНВ» осуществляется на двух языках – татарском и русском – в пропорции 50 на 50, в будущем этот баланс сохранится. "В регионах многие татары не владеют достаточно хорошо татарским языком, и если мы перейдем на 100-процентное татарское вещание, то потеряем большую часть своей аудитории. Мы должны стать каналом изучения татарского языка и одна из главных задач – чтобы люди изучали татарский язык в регионах России", - подчеркнул Ильшат Аминов.

По его словам, в перспективных планах компании – строительство нового комплекса с пятью студиями, правда, место для будущего здания пока не выбрано. "Хотелось бы переехать на берег Казанки, чтобы можно было записывать стендапы с видом на Кремль, но не знаю, воплотятся ли наши желания в жизнь", - отметил гендиректор «ТНВ».

По словам Ильшата Аминова, в планах «ТНВ» - выйти на уровень производства одного телесериала в год. "Зрители хотят видеть отечественные сериалы. Они ближе к нашим чувствам и нашей жизни, чем бразильские или мексиканские мыльные оперы", - отметил он.

Для справки: «ТНВ» осуществляет 22 часа вещания в сутки, трансляция канала идет по 140 кабельным сетям в мире. Объем собственного контента составляет 23 цикловые программы. Прямые эфиры обеспечивают две передвижные станции, два корпункта «ТНВ» созданы в Москве и Екатеринбурге. Два спутника обеспечивают прием передач «ТНВ» в Европейской и Азиатской части Евразии.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100