news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Золото» завоевали татарстанские танцоры в Берлине

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Золотые медали и кубки завоевали на международном детском хореографическом фестивале в Берлине казанский театр танца «Мгновение» и ансамбль «Татарстан» Набережночелнинского училища искусств. Фестиваль проходил с 15 по 18 февраля. В нем приняли участие десятки танцевальных коллективов из 30 стран – Германии, России, США, Японии, Кореи, Китая, Испании и др.

От России было заявлено несколько коллективов. Татарстан был представлен тремя ансамблями из Казани и Набережных Челнов. Компетентное жюри, возглавляемое мэтром в области хореографии Владимиром Васильевым, по достоинству оценило профессионализм и исполнительское мастерство наших танцоров. Искрометные татарские танцы никого не оставили равнодушными, а пришедшие посмотреть на соотечественников представители местной татарской диаспоры долго и бурно им аплодировали. Золотые медали и кубки присуждены театру «Мгновение» в номинации «модерн», ансамблю «Татарстан» - в номинации «народный танец».

Не ударили в грязь лицом и знаменитые «Бисеринки» из Набережных Челнов, выступавшие в номинации «Любители», которые также везут домой медали. Кроме того, «Бисеринки» успели выступить с концертом в Посольстве РФ в ФРГ.

Чести завершить гала-концерт фестиваля удостоился челнинский ансамбль «Татарстан». Владимир Васильев очень тепло отозвался о наших танцорах, подчеркнув, что их выступление покорило жюри. «Ребята выступали с изюминкой», - сказал прославленный хореограф.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2