news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Золото» и две «бронзы» первенства Европы завоевали юные татарстанские фехтовальщики

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Одну золотую и две бронзовые награды завоевали воспитанники казанской РСДЮСШОР по фехтованию на завершившемся сегодня в Праге первенстве Европы среди юношей. К «бронзе» Камиллы Гафурзяновой в личных соревнованиях рапиристок добавились победа Камиллы в команде, а вчера «бронзу» завоевала мужская команда шпажистов, в которой было сразу три представителя Казани – Рамиль Вафин, Александр Великанов, Рамиль Гайсин.

Камилла Гафурзянова в составе команды подтвердила свое звание одной из лучших рапиристок России и всей Европы. Выйдя на дорожку в финальном поединке против Италии при счете 20:18, она передала эстафету напарницам, когда наша команда вела 25:19. Правда, в свой заключительный выход против новоиспеченной чемпионки Европы Адрианны Эриго Гафурзянова пропустила 10 уколов, но к тому времени преимущество нашей команды было подавляющим - 40:25. Итоговый счет финальной схватки – 45:35 в пользу сборной России.

В полуфинале командных соревнований шпажистов-юношей сборная России в которую вошли Рамиль Вафин, Александр Великанов, Рамиль Гайсин и Павел Сухов уступила команде Франции в полуфинале со счетом 40:45. Но в схватке за третье место россияне не оставили шансов сборной Австрии – 45:28 – и завоевали «бронзовые» медали, без которых, к сожалению, остались в личном первенстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2