news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Золотая флейта Татарстана» выступила на масштабном музыкальном фестивале в Японии

Алия Водовозова стала единственной россиянкой, прошедшей конкурсный отбор и выступившей на гала-концерте в Токио.

«Золотая флейта Татарстана» выступила на масштабном музыкальном фестивале в Японии
news_top_970_100

(Токио, 8 августа, «Татар-информ», Амина Айгистова). Флейтистка из Татарстана Алия Водовозова оказалась единственной представительницей России на Тихоокеанском музыкальном фестивале, который прошел в Японии. 

Чтобы попасть на фестиваль, основанный дирижером Леонардом Бернстайном в 1990 году, музыканты прошли конкурсный отбор. «Золотая флейта Татарстана» стала одной из 97 участников, приехавших в Японию из 20 стран.

Тихоокеанский музыкальный фестиваль в этом году был приурочен к празднованию 100-летия со дня рождения Бернстайна. С 2015 года художественным руководителем и главным дирижером является Валерий Гергиев. Концерты фестиваля прошли в крупных городах Японии: Саппоро, Хиросима, Токио. 

На заключительном концерте в токийском Сантори-холл, где За дирижерским пультом стоял маэстро Гергиев, Водовозова исполнила партию первой флейты из седьмой симфонии Малера.

«Для меня большая честь представлять Татарстан на таком крупном музыкальном форуме, –говорит Алия. – На протяжении всего фестиваля я имела возможность заниматься с лучшими музыкантами мира, такими как Андреас Блау, Денис Буряков, Евгений Изотов и конечно, Валерий Гергиев. Все музыканты оркестра получили большой профессиональный опыт, великолепные впечатления от Японии и встречи с музыкой».

После фестиваля Алия Водовозова была приглашена в посольство Турции, где состоялся сольный концерт с пианисткой Марие Кийоне. Флейтистка этим выступлением открыла цикл, посвященный 100-летию образования ТАССР. На концерте исполнили композицию «Туган Тел» на стихи Габдуллы Тукая.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100