news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Знаток клуба "Что? Где? Когда?" приговорен за сексуальное насилие

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Обладатель "Хрустальной совы" элитарного клуба кандидат психологических наук Георгий Жарков приговорен к 4 годам 6 месяцам условно за то, что в 2004 году склонил к сексу 19-летнего молодого человека и не выпускал его из квартиры.

Судья Ленинского районного суда города Владимира Андрей Смирнов огласил приговор обладателю "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидату психологических наук Георгию Жаркову.

Решением суда Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: "Насильственные действия сексуального характера" и "Незаконное лишение свободы".

Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно, сообщает Утро.Ru.

Георгию Жаркову определен испытательный срок - 3 года. За это время он не должен совершать административные правонарушения, также по приговору судьи Андрея Смирнова Жарков не имеет право менять места жительства и работы. Каждый месяц он обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, пишет Topnews.ru.

12 ноября 2004 года Георгий Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр и предложил ему ночлег в квартире, которую снимал, передает Владимир ГТРК.

Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к действиям сексуального характера и никуда не выпускал. Александр решился на побег, для чего связал простыни. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль "Ауди". Молодой человек практически не пострадал, автомобиль требовал капитального ремонта.

Суд постановил взыскать с Жаркова в пользу владельца машины 100 тысяч рублей. А потерпевший Александр получит компенсацию за моральный вред в размере 15 тысяч рублей. Жарков заявил, что с приговором не согласен и будет обжаловать его в ближайшие десять дней, сообщают Грани.ру.

Newsru.com добавляет, что на судебном процессе с обвинениями в адрес члена элитарного клуба "Что? Где? Когда?" выступил 28-летний свидетель обвинения, который также стал жертвой сексуального насилия со стороны Жаркова.

По словам молодого человека, он познакомился с подсудимым в 15-летнем возрасте в клубе самодеятельной песни. Однажды Жарков, приведя подростка к себе домой, предложил ему раздеться и выпорол.

В дальнейшем, как было сказано на суде, Жарков склонил мальчика к регулярным сексуальным контактам под угрозой того, что иначе тот на всю жизнь останется неудачником.

Лишь через 10 лет, в 2003 году, у потерпевшего появилась девушка и ему удалось разорвать отношения с Жарковым, сообщил свидетель. Однако начавшийся судебный процесс побудил его дать показания.

"Я думал, что я один у него такой, - говорил в суде свидетель обвинения. - Он называл меня лучшим учеником и говорил, что такой способ обучения избрал лишь для меня. Но когда я увидел заметку в "КП", то понял - скорее всего, таких, как я, много. И они боятся, молчат. Поэтому я хочу высказать все в суде".

Биография

Георгий Жарков родился 7 декабря 1966 года во Владимире. В 1984 году окончил школу 21 города Владимира, затем обучался на историческом факультете Владимирского пединститута. В 1985-1987 годах работал строителем Байконура.

С 1991 года - первый практикующий психолог во Владимире. Преподавал в средней школе №25, Владимирском колледже культуры и искусства, на кафедре педагогики и психологии Владимирского государственного педагогического университета, в Покровском филиале Московского государственного открытого педагогического университета имени М.А. Шолохова. Кандидат психологических наук.

С 1994 года играл в клубе "Что? Где? Когда?" и передаче "Брэйн-ринг". Обладатель "Хрустальной совы" (1998 год). Президент Владимирского клуба интеллектуальных игр (с 1996 года).

Смотреть фото
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100