news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Знаменитый пианист Мишель Дальберто выступит в Казани в поддержку французской общественной организации

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Завтра в Государственном большом концертном зале им. С. Сайдашева даст концерт пианист из Парижа Мишель Дальберто. Его приезд в Казань организован Посольством Франции в РФ как акция поддержки общественной организации «Французский альянс», создаваемой в столице Татарстана.

Лучший современный пианист Франции, «музыкальный внук» великого Альфреда Корто, а именно так окрестили его французские музыкальные критики, дал свой первый концерт в возрасте пяти лет. Сейчас пятидесятилетний виртуоз является президентом жюри конкурса им. Клары Хаскиль. Не так давно Мишель Дальберто был награжден Национальным орденом Франции «За заслуги перед Отечеством».

В Казани пианист впервые выступал в 1999 году. Нынешний его приезд приурочен к предстоящему в ближайшем будущем открытию в нашем городе «Французского альянса» - организации, объединяющей 800 городов в 131 стране мира. Казанское отделение общественной организации станет одиннадцатым по счету в России и будет учреждено на базе Французского центра, который действует в Казани с 1996 года.

«Французский альянс» будет служить развитию сотрудничества между Россией и Францией в области культуры, языка, экономики и политики на уровне общественных организаций, учебных заведений, предприятий, городов и регионов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2