news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Знаменитый борец–вольник Арсен Фадзаев провел мастер-класс для казанских детей

Сегодня в казанском спортивном комплексе «Батыр» прошел мастер-класс с участием знаменитого борца-вольника Арсена Фадзаева.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в казанском спортивном комплексе «Батыр» прошел мастер-класс с участием знаменитого борца-вольника, двукратного чемпиона Олимпийских игр, 6-кратного чемпиона мира Арсена Фадзаева. Ассистировал мастеру тренер Казанского училища Олимпийского резерва Минислам Саппаров. В «открытом уроке» приняли участие около 50 казанских спортсменов, которые занимаются в секциях вольной и греко-римской борьбы, самбо и дзюдо. 

В приветственном слове Арсен Фадзаев отметил, что с удовольствием принял приглашение поучаствовать в сегодняшнем мероприятии. «Мне очень интересно посмотреть на вас, как вы занимаетесь вольной борьбой. В Татарстане спорту уделяется очень большое внимание, поэтому вы должны оправдать надежды руководства республики, - сказал мастер, обращаясь к ребятам. - Было бы замечательно, чтобы в вашей республике появились новые чемпионы мира и олимпийских игр по вольной борьбе».

В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» Арсен Фадзаев сказал, что в Татарстане есть все, чтобы воспитывать легендарных борцов-вольников. Единственное - не хватает опытных тренеров. 

«Вы построили много спортивных дворцов, теперь нужно уделить большое внимание кадрам – тренерскому составу. Нужно почаще организовывать мастер-классы с приглашением великих мастеров, нужно развивать единоборства», - подчеркнул он.

Сегодняшние занятия были посвящены отработке приемов в стойках и стратегии поединка. По словам Арсена Фадзаева, не выстроив поединок тактически, его можно проиграть. Мастер рассказал казанским ребятам о нюансах, которые возникают во время ведения поединка, показал новые связки и комбинации.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2