Злоупотребление сладкими фруктами приводит к диабету – исследование
Результаты анализов этих продуктов показали: содержание в них полезных для организма веществ заметно снизилось.
(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). По данным исследователей из Калифорнийского университета, высокое содержание в пищевом рационе сладких фруктов ведет к повышению уровня сахара в крови, а не к увеличению витаминов, как считают многие. Поэтому у любителей сладких фруктов есть риск получить сахарный диабет, сообщает РСН.
По словам специалистов, в последнее время аграрии выращивают наиболее сладкие сорта фруктов и овощей, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей. Результаты анализов этих продуктов показали: содержание в них полезных для организма веществ заметно снизилось.