news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Злоумышленник, угрожавший взрывом у Павелецкого вокзала, задержан

По факту захвата женщины в центре Москвы около Павелецкого вокзала возбуждено уголовное дело.

(Казань, 26 июня, "Татар-информ", Артур Еникеев). По факту захвата женщины в центре Москвы около Павелецкого вокзала возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СКП по Москве, уголовное дело возбуждено по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

Напомним, примерно в 8:30 утра московские прохожие один за другим начали звонить в милицию с сообщениями, что из черного «BMW X5» на Зацепском валу в районе Павелецкого вокзала доносятся мужские крики, суть которых сводилась к тому, что он намерен убить сидящую с ним в машине заложницу.

На место происшествия незамедлительно прибыли наряды милиции, которые в кратчайшее время оцепили территорию и приступили к операции по освобождению заложницы.

Прибывшие милиционеры попытались договориться с преступником, но эти попытки оказались безуспешными. "Он произвел 3 выстрела, на которые подоспели сотрудники милиции. Были вызваны сотрудники антитеррористического центра, которые освободили женщину и задержали подозреваемого", - отметили в правоохранительных органах столицы.

Задержанным отказался уроженец Клинского района Подмосковья, 32-летний Роман Михайлов. "Известно, что он владелец небольшой фирмы, а женщина, которую он захватил в заложники, - его гражданская жена. Она рассказала, что в последнее время сожитель ее сильно ревновал и сегодня решил выяснить отношения таким образом.

24-летнию женщину увезли в больницу. Врач, обследовавший ее в первые минуты после происшествия, сообщил корреспонденту телеканалу «НТВ», что она не пострадала, но психологическая помощь ей необходима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2