news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Злополучный» казанский дом на улице Энергетиков обещают сдать в эксплуатацию к 15 июня

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Наталья Топал). Новый срок сдачи в эксплуатацию дома № 18 на улице Энергетиков в Казани определили накануне в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Согласно протоколу совещания, директор ЗАО «Ада» Сергей Осадчий заявил о завершении строительства дома к 15 июня текущего года.

Напомним, молодые семьи, ожидающие квартир по программе «Жилье для молодых семей», должны были вселиться в этот дом 3 года назад. Из-за недобросовестного застройщика ЗАО «Ада» молодые семьи до сих пор не могут переехать в новостройку. В последнее время они привлекали к себе внимание средств массовой информации публичными акциями и судебными процессами.

Накануне также прошло еще одно рабочее совещание с участием представителей Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, генподрядчика - ЗАО «Ада», инвестора «ОМС РТ», а также фирмы «Челныгорстрой», которая выступает заказчиком строительства квартир для молодых семей, где определился еще более ранний срок сдачи дома. За последние три месяца в двух «молодежных» подъездах дома «Челныгорстроем» были выполнены работы на сумму более 7,5 млн. рублей. В том числе, осуществлены сантехнические и электромонтажные работы (водопровод, канализация, отопление, внешние и внутренние сети), проведен фасадный и внутренний газопровод, установлены индивидуальные газовые котлы в квартирах, выполнена отделка лестничных проемов и площадок, а также частичное благоустройство придомовой территории. Теперь строителям необходимо осуществить чистовую отделку квартир, положить линолеум, установить газовые плиты и сантехнику.

Сегодня для ускорения процесса рассматривается возможность автономного подключения газа в двух «молодежных» подъездах, не дожидаясь готовности к подключению двух остальных. В том случае, если газ в течение полутора-двух недель будет подключен, «Челныгорстрой» завершит внутреннюю отделку квартир молодых семей уже в мае этого года, подготовив их для заселения. Правда, для этого молодые семьи должны создать ТСЖ и заключить договора с «Горгазом». Иначе их отсутствие может послужить причиной задержки подключения газа, подачи тепла в квартиры, а, следовательно, и всех остальных работ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2