news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жителя РТ ограничили в свободе за звонок о заложенной бомбе на Нижнекамскнефтехиме

news_top_970_100

Эта история произошла ночью 20 декабря прошлого года. 61-летний мужчина, выпивая в своей квартире в Нижнекамске, решил пригласить в гости своего знакомого и позвонил ему. Тот, услышав пьяную речь по телефону, отказался разговаривать и перестал брать трубку на последующие звонки.

Как позже нижнекамец объяснил полицейским, в тот момент он решил, что его приятеля похитили бандиты. Тогда он позвонил по номеру вызова экстренных служб 112, сообщил, что его друга украли бандиты и хотят его расстрелять, а также рассказал диспетчеру о том, что на «Нижнекамскнефтехиме» якобы заложена бомба, и на следующий день она взорвется.

Выяснив, что сообщение о минировании ложное, оперативники выехали к квартире мужчины и задержали его. Было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».  

Как сообщили «Татар-информу» в пресс-службе УФСБ России по Татарстану, разработку по этому делу вели и сотрудники ведомства.

В суде нижнекамец признал свою вину и раскаялся в содеянном. В конечном итоге суд решил ограничить его в свободе на полтора года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100