news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители РТ могут пожертвовать деньги для букета учителю на помощь тяжело больным детям

news_top_970_100

В преддверии нового учебного года в Татарстане проводится традиционная акция «Дети – детям». Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в фонде имени Анжелы Вавиловой, который и дал начало этой акции.

Жителям республики предлагается купить для учителя один общий букет от класса, а сэкономленные на оставшиеся букеты деньги перечислить на помощь тяжело больным детям.

«Мы каждый год проводим эту акцию, и число ее участников растет. Участвуют целыми классами со всего Татарстана. Ребята знают, что начинают новый учебный год с доброго дела – помощи ровесникам», – говорит председатель правления фонда Владимир Вавилов.

Собранные деньги фонд направляет подопечным детского отделения хосписа: на покупку лекарств, специализированного питания и расходников для медоборудования. В прошлом году благодаря этой акции было собрано почти 300 тысяч рублей.

Кроме того, фонд Анжелы Вавиловой собирает деньги на школьные принадлежности для детей в хосписе и пациентов отделения онкогематологии ДРКБ. Для них 1 сентября традиционно устраивается праздник в честь Дня знаний.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100