news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зинэтула Билялетдинов: «Все дело в психологии»

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня на традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов попытался объяснить причину затянувшегося кризиса в команде – казанский клуб потерпел уже 6-е поражение подряд. На этот раз «обидчиком» «Ак Барса» стало московское «Динамо» - 2:3.

«Ситуация сложная, уже в большей степени в психологическом плане. Команда не может выиграть, - заявил наставник казанцев. - Пропуская и даже ведя одну шайбу, ребята не могут довести матч до победного результата». Однако Зинэтула Билялетдинов все равно отдал должное своим подопечным: «Несмотря ни на что, команда все равно бьется».

Главный тренер «Ак Барса» отметил, что сегодня казанская неплохо провела 2-й и 3-й периоды матча. Однако первую 20-минутку наши хоккеисты сыграли не совсем удачно. «Те шайбы, которые были сегодня забиты – не обязательны, там ничего серьезного не было», - считает он. По мнению Зинэтулы Билялетдинова, голкипер казанцев Василий Кошечкин стоял сегодня в воротах не очень уверенно. Так что замена его на Станислава Галимова в начале 3-го периода оказалась вполне обоснованной.

«Я считаю, что в сложившейся непростой ситуации надо продолжать работать, и мы будем делать все для того, чтобы ее поправить», - заверил наставник «барсов».

В свою очередь главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов сказал: «Мы знали ситуацию в казанском клубе и понимали, что «Ак Барсу» отступать некуда. Так что основное внимание уделили обороне, поэтому, наверное, и выиграли. По общему счету можно сказать, что одно звено и принесло нам победу сегодня. Но вся команда сражалась».

Владимир Крикунов также обратил особое внимание на тот факт, что некоторые ветераны татарстанского хоккея не могут присутствовать на матчах «Ак Барса». «Сегодня я встретил ветеранов хоккея и очень жаль, что у некоторых из них нет пропусков в «Татнефть-арену». А ведь это те люди, которые делали здесь хоккей. «Динамо», даже когда нам зарплату не платили по 5-6 месяцев, всегда пропускало ветеранов на матчи», - подчеркнул он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100