news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зинэтула Билялетдинов подумывает о психологе для «Ак Барса»

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Главный тренер казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов подумывает о психологе для своих подопечных. Об этом наставник «барсов» заявил сегодня на пресс-конференции после окончания матча «Ак Барс» - «Авангард», который закончился победой гостей со счетом 2:1.

По словам главного тренера «барсов», в команде нет штатного психолога, однако тренерский штаб подумывает об этом. «Я думаю, что психолог нам все-таки нужен», - с грустной улыбкой произнес он.

Ранее в интервью журналистам Зинэтула Билялетдинов не раз заявлял о том, что основной проблемой неустойчивой игры казанской команды в этом сезоне он считает именно психологический момент. И действительно зачастую хоккеисты «Ак Барса», проигрывая по ходу матча даже одну шайбу, начинают суетиться и не могут отыграть, а тем более – довести игру до победы. Это подтвердила и сегодняшняя встреча с омичами, в которой казанцы выигрывали после 2 периодов 1:0, но в третьей 20-минутке пропустили 2 шайбы и не смогли довести матч до овертайма.

«За 25 секунд мы пропустили 2 шайбы и не смогли реализовать большинство «5 на 3» в конце игры», - с сожалением констатировал главный тренер «Ак Барса».

В свою очередь главный тренер омского «Авангарда» Валерий Белоусов, комментируя сегодняшнюю игру, отметил: «Первый период мы начали робко. Во второй 20-минутке мы немного отошли, хотя и не забили. А в третьем периоде нам удалось повести матч до победы».

Отвечая на вопрос о новичках команды, Зинэтула Билялетдинов сказал, что еще не определил их роли в команде, потому что не видел хоккеистов в деле. В частности, это голкипер сборной США и «Филадельфии» Роберт Эш, недавно прибывший в расположение клуба и уже успевший понаблюдать за перипетиями сегодняшнего матча.

Сам Роберт Эш в своем первом интервью журналистам признался, что ему очень понравилось в Казани, и он хотел бы остаться здесь как минимум до конца сезона.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2