news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зинэтула Билялетдинов: «Эта победа была нам необходима»

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). «Эта победа была нам очень нужна», - заявил главный тренер казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. Игра против подмосковного ХК МВД закончился победой казанцев со счетом 4:2.

По словам наставника казанцев, некоторое напряжение своих игроков он чувствовал в первом периоде, особенно после пропущенной шайбы. «Во втором периоде ребята завелись и вытаскивали из себя все, что есть», - считает он.

Зинэтула Билялетдинов выразил мнение, что 6 подряд поражений «Ак Барса» в чемпионате страны – это проблема из области психологии. «Потому что если говорить о готовности, то хоккеисты готовы, все дело в голове. Но я надеюсь, что эта победа даст нам возможность немножко расслабиться в психологическом плане и играть так, как мы играли раньше, - заявил он. - Конечно, говорить о том, что мы находимся в идеальном состоянии, не могу. Но за то, что ребята бьются и полностью отдаются игре, я им очень благодарен. Мы будем продолжать работать», - заверил наставник «барсов».

Как отметил тренер, значительные изменения в сочетаниях звеньев связаны с поиском возможностей для усиления игры. В то же время Зинэтула Билялетдинов заявил, что ждет от Дениса Архипова большего. «Мы пока ждем, когда он начнет играть так, как должно энхаэловцу. Хотелось бы, чтобы он показывал более хорошую игру», - подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции наставник «барсов» также прокомментировал свой выход на лед в самом конце матча, за что он был наказан матч-штрафом. «Я, конечно, не имел права этого делать, но нисколько не жалею о своем поступке», - сказал главный тренер казанской команды. По словам Зинэтулы Билялетдинова, на него повлияло желание помочь своим подопечным, а также выплеснуть накопившиеся эмоции.

В свою очередь главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов поблагодарил подмосковных хоккеистов за то, что они бились до последней минуты. «Мы сегодня играли с одной из лучших команд российского хоккея, так что я доволен содержанием игры, - отметил он. – Конечно, хотелось бы увезти из Казани хотя бы одно очко, но хоккей есть хоккей».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100