news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зинедин Зидан уходит в "Формулу-1"

(Казань, 29 мая, "Татар-информ", Ольга Новикова). В числе участников чемпионата мира по "Формуле-1" в ближайшее время произойдет пополнение. Первого июля в Маньи-Кур, где пройдет Гран-при Франции, на трассу выйдут два самых знаменитых спортсмена современности - Михаэль Шумахер и Зинедин Зидан. Легендарный автогонщик, равного которому по количеству титулов и рекордов в истории "Формулы-1" не было и в ближайшее время не будет, и легендарный футболист, приводивший сборную Франции к титулам чемпиона мира и Европы, а "Ювентус" и "Реал" делавший сильнейшими клубами континента.

Оба завершили карьеру практически одновременно. Зидан сделал это 9 июля 2006 г., сразу после финала чемпионата мира, в котором он был удален за удар Марко Матерацци. Шумахер закончил с большим спортом 22 октября прошлого года сразу после Гран-при Бразилии, так и не сумев стать восьмикратным чемпионом мира. Обоих до сих пор уговаривают вернуться, поскольку такие спортсмены рождаются раз в сто лет.

Как сообщает "Utro.ru" две легенды спорта поспособствуют увеличению популярности и без того популярной "Формулы-1", а также помогут медицинскому фонду "ICM", который занимает профилактикой и лечением серьезных неврологических заболеваний. По плану, Шумахер и Зидан должны стать участниками квалификации Гран-при Франции, наблюдая за ней из боксов одной из команд ("Феррари"), а затем семикратный чемпион мира на машине "Феррари FXX" должен провезти Зидана с ветерком по гоночной трассе. Все это пройдет на глазах болельщиков, а часть средств от купленных ими билетов будет направлена в медицинский фонд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100