news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Зимние святочные праздники завершатся концертами в церквях Риги

Цикл зимних святочных праздников завершает День звезды или День Богоявления - 6 января.

news_top_970_100
(Рига, 4 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Цикл зимних святочных праздников завершает День звезды или День Богоявления - 6 января. В этот день в двух церквях Риги – церкви Св. Иоанна и Домском соборе пройдут праздничные концерты.

В церкви Св. Иоанна вместе с духовым оркестром «Rīga» под управлением Мартиньша Бергса выступят солисты Анете Точа и Андис Карелис. Программа концерта вновь перенесет слушателей в праздничную новогоднюю атмосферу – в исполнении оркестра и солистов прозвучат концерт для флейты-пикколо Антонио Вивальди в аранжировке Альферда Рида, «Fanfare and Flourishes» Джеймса Курнова, 3-ая часть 3-ей симфонии Джеймса Барнса и «Discovery fantasy» Яна де Хаана, сообщает латвийский портал культуры.

В программу концерта вошли также сочиненная в XVI веке для английского короля Генриха VIII «Pastime with Good Company» в аранжировке для духового оркестра Филиппа Спаркса, его композиция «Пантомима для эйфониума» и «Вокализ» Сергея Рахманинова.

Концерт будет подарком оркестра «Rīga» рижанам и гостям столицы, поэтому посетить его можно бесплатно.

В Домском соборе в День звезды выступят органистка Лариса Булава, хор Домского собора, вокальная группа «Laudate» под управлением дирижеров Гунтарса Праниса и Кришьяниса Карклиньша и колокольный ансамбль «Slokas zvani» под управлением Юриса Лубейса. В программе концерта – произведения Джона Ратера, Язепса Витолса, Таливалдиса Кениньша и рождественские песни.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100