news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зиля Валеева встретилась с участниками кинофестиваля «Красное море»

Зиля Валеева встретилась сегодня с участниками VII международного фестиваля фольклора и короткометражного кино «Красное море»

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Сегодня состоялась встреча заместителя Премьер-министра – министра культуры Республики Татарстан Зили Валеевой с членами делегации, принимавшей участие в VII международном фестивале фольклора и короткометражного кино «Красное море» в египетском городе Марса Аллам.

Во встрече приняли участие - директор Государственного центра татарского фольклора Республики Татарстан Фанзиля Завгарова, сценарист, писатель, драматург, лауреат Государственной премии им.Г.Тукая Рабит Батулла и кинорежиссер Салават Юзеев, научный сотрудник ИЯЛИ им.Г.Ибрагимова, руководитель фольклорного ансамбля «Хушаваз» Геннадий Макаров.

Встреча с министром культуры РТ стала отчетной, так как на ней были подведены итоги поездки творческой делегации в Египет на VII международный фестиваль фольклора и короткометражного кино «Красное море», который прошел 17-25 января. Артисты ансамбля исламской этнической музыки «Хушаваз» стали лауреатами фестиваля в номинации «Исламский этнический фольклор» за исполнение баитов, мунаджатов и зикров, они были награждены дипломами и медалями с фестивальной символикой.

Также на фестивале был представлен короткометражный фильм «121» режиссера Салавата Юзеева, удостоенный главного приза – статуэтки дельфина с короной.

В завершение встречи Фанзиля Завгарова сообщила, что Университет культуры Египта предложил принять на обучение в аспирантуру и докторантуру деятелей культуры Татарстана.

***К

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2