news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зиля Валеева: «В нашей республике у культуры и бизнеса складываются хорошие отношения»

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). С проведения выставки «Графика Николая Фешина русского и американского периодов из собрания Государственного музея изобразительных искусств РТ» решил начать свою работу в столице республики открывшийся сегодня в Казани филиал «Альфа-Банка». В презентации нового представительства московского банка приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева, председатель Национального банка РТ Евгений Богачев, директор «Альфа-Банка» по работе с филиалами и дочерними банками Владимир Гаврилов и другие.

Открытие в стенах казанского филиала «Альфа-Банка» камерной выставки Николая Фешина приурочено к 125-летию со дня рождения художника. Творчество выдающегося русского художника начала XX века, который был вынужден в 1923 году эмигрировать в США, в достаточно большой степени повлияло на представление об изобразительном искусстве Америки. Николай Фешин – художник универсального дарования – живописец, мастер декоративно-прикладного искусства, скульптор. Значительное место в его наследии занимают графические произведения. Фешина с полным основанием можно считать одним из самых крупных мастеров натурного рисунка первой половины прошлого века. Коллекция произведений Н.Фешина является визитной карточкой Государственного музея изобразительных искусств РТ (ГМИИ РТ). Ее уникальность определяется не только большим количеством произведений художника, но и высокой художественной ценностью работ.

Выступая на открытии выставки, Зиля Валеева напомнила, что Указом Президента РТ нынешний год объявлен в нашей республике годом литературы и искусства. В ряду таких значимых событий, как 100-летие татарского театра, 120-летие Габдуллы Тукая и 100-летие Мусы Джалиля, стоит и годовщина со дня рождения знаменитого художника Николая Фешина. «Мы очень дорожим сегодняшней акцией, которая лишний раз подтверждает, что в нашей республике у культуры и бизнеса складываются хорошие отношения», - подчеркнула она.

«С открытия сегодняшней выставки начнется работа над изданием альбома рисунков Николая Фешина, выпуск которого будет оплачиваться за счет «Альфа-Банка», - рассказала в интервью агентству «Татар-информ» Зиля Валеева. – Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры об участии «Альфа-Банка» в попечительском совете Государственного музея изобразительных искусств. Представители банка выражают активное желание принять участие в работе совета».

Вице-премьер РТ представила гостям нового директора ГМИИ РТ Альфию Тутаеву, занимавшую в недавнем прошлом пост вице-мэра Казани. «Мне очень приятно, что мой первый рабочий день в качестве директора Государственного музея начинается в такой торжественной и праздничной обстановке», - призналась Альфия Тутаева.

Поздравляя представителей «Альфа-Банка» с открытием нового филиала, глава Национального банка РТ Евгений Богачев выразил уверенность в том, что открытие московского представительства активизирует реализацию в Татарстане инвестиционных проектов, направленных на развитие приоритетных отраслей экономики республики.

Как рассказала в интервью журналистам управляющая казанским филиалом «Альфа-Банка» Ольга Севостьянова, сегодня главной задачей представительства является увеличение клиентской базы среди корпоративных и частных клиентов. Филиал готов предоставить самые последние финансовые технологии, которые сейчас предлагает «Альфа-Банк» в Москве, в том числе и кредитные продукты для частных клиентов, заверила она.

В презентации также приняли участие ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин, представители культуры и специалисты банковской сферы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2