news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зиля Валеева: «Татарстан - один из самых динамично развивающихся регионов, где успешно работают СМИ»

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сегодня - День российской печати. Заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева поздравила журналистов Татарстана с профессиональным праздником.

«Этот праздник — общий для представителей многих профессий: журналистов, редакторов, полиграфистов, издателей, распространителей печатной продукции. Все они делают одно общее дело: доносят до граждан самую точную и объективную информацию обо всем, что происходит в России и мире.

Символично, что День печати — один из профессиональных праздников, которыми открывается год. Он установлен в стране 16 лет назад, в честь выхода в 1703 году первой российской газеты «Ведомости». Сегодня российская печать формирует единое информационное пространство страны и консолидирует общество.

Наша республика является одним из самых динамично развивающихся регионов, где успешно действуют традиционные и современные средства массовой информации на разных языках, как государственные, так и общественные и частные.

Газеты и журналы наряду с телерадиовещанием и интернет-изданиями служат не только источником информации, но и местом для дискуссий политических движений, развития общественной мысли, каналом общения власти и народа. Из свежей прессы и электронных СМИ мы ежедневно узнаем о событиях в мире, о реализации национальных проектов, о социально-экономическом развитии республики. Благодаря широкому освещению средствами массовой информации Год литературы и искусства получил резонанс в России и зарубежных странах.

В наступившем году, богатом общественно-политическими событиями, перед журналистским сообществом стоят сложные и ответственные задачи. Необходимо полно и точно информировать общество о социально-экономическом и культурном развитии республики, о становлении гражданского общества, о благотворительности и ее месте в современной жизни», - говорится в поздравлении.

Выразив уверенность в том, что профессионализм и гражданская ответственность работников прессы позволят сохранить межнациональную и социальную стабильность, создавать деловой, творческий настрой в обществе, Зиля Валеева пожелала им крепкого здоровья и новых творческих достижений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100