news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зиля Валеева и Юлия Шилова поделились секретами своего успеха

32,49 Kb(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча заместителя Премьер-министра - министра культуры РТ Зили Валеевой с писательницей Юлией Шиловой. Две состоявшиеся женщины поделились секретами успеха. Кредо Юлии Шиловой: «Никогда не бояться начать все с начала». Зиля Валеева в свою очередь призналась, что в юности была такой же максималисткой и постоянной ее присказка была фраза - ничто не поздно, пока мы живы.

Как раз о женщинах, сумевших перебороть обстоятельств, пишет в своих криминальных мелодрамах Юлия Шилова. По ее словам, она преклоняется перед успешными женщинами, потому что хорошо знает, каким тяжелейшим трудом даются жизненные победы. В Казань Юлия Шилова приехала наградить победителя акции «Прощать не обязательно!», организованной издательством «ЭКСМО» совместно с газетой «Комсомольская правда – Казань». В рамках этой акции читательницы Юлии Шиловой писали ей письма и рассказывали о своей жизни. Писательница сетует: «Большинство писем от женщин с тяжелой судьбой. Очень много пришло писем и из Татарстана, анализируя их, понимаешь, что у всех проблемы одинаковые. К сожалению мало писем от счастливых людей. Возможно потому, что когда человек счастлив, ему писать не хочется».

36,47 KbЗиля Валеева не согласилась с этим утверждением. Она напомнила о состоявшемся недавно конкурсе «Нэчкебил» и сказала, что о каждой из четырнадцати финалисток можно написать книгу. «У каждой из них уникальная судьба, но все они в ладу с собой, с окружающим миром, со своим домом, со своими замечательными детьми. Когда я смотрела на них, я задумалась, почему мы так мало пишем о успешных женщинах… Зачастую мы находимся в плену стереотипов: или женщина – домохозяйка, или холодная акула бизнес-вумен. Ничего подобного! Я увидела женщин, которые сочетают в себе душевное тепло с потрясающей работоспособностью и деловыми качествами», - поделилась она своими впечатлениями с писательницей.

Юлии Шиловой так понравилась Казань и так много писательница узнала из общения с читателями, что, по ее словам, действие одной из будущих книг будет проходить в нашем городе. А если учесть, что детективщица пишет одну книгу в два месяца, то, возможно, новый роман, основанный на местных мотивах, появится еще до празднования тысячелетия Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2