news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Зиля Валеева: «День народного единства должен стать и днем благотворительности»

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня в Казанском академическом русском Большом драматическом театре им. В.Качалова состоялось торжественное собрание и праздничный концерт «Россия – Родина моя» в честь празднования Дня народного единства. В торжественном собрании приняла участие заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева. Она поздравила собравшихся с Днем народного единства, отметив, что он «должен стать и днем благотворительности, днем добрых дел». Прежде всего, это оказание поддержки малоимущим, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам.

«В этом случае праздник получит правильное направление, ведь, единство - это когда боль другого человека воспринимается как своя. А атмосферы всеобщей заботы сегодня в обществе недостает», - подчеркнула Зиля Валеева. По ее словам, благодаря этому празднику благотворительность в республике должна получить новый импульс к развитию. День народного единства также должен стать основой для рождения активного гражданского общества. «Здесь должны проявить себя и религиозные структуры, и общественные организации, а также простые люди, которые могут посетить детский дом или больницу, чтобы поддержать обездоленных и страждущих. Если праздник будет наполнен именно таким содержанием, то он будет иметь хорошие перспективы», - сказала Зиля Валеева.

К празднованию Дня народного единства Татарстан был готов лучше других регионов, считает З.Валеева. «В республике для этого есть хорошая основа – межнациональное и межконфессиональное согласие. Это наше достояние, которому необходимо очень трепетно и бережно относится», - отметила вице-премьер РТ. «Тот факт, что первое празднование этого Дня народного единства совпало с другими знаменательными датами – Уразой-байрам и празднованием Казанской иконы Божией матери - символично», - подчеркнула Зиля Валеева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2