news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Зиля Валеева: «Борьба с наркотизацией населения должна стать более эффективной, нужны конкретные меры и новые предложения»

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня в Министерстве культуры РТ состоялось заседание Межведомственной комиссии Совета Безопасности Татарстана по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Ежегодно, начиная с 2002 года, из бюджета РТ выделяется по 65 млн. рублей на реализацию Республиканской комплексной программы профилактики наркотизации населения РТ, рассчитанной до 2006 года. По итогам 2004 года была проведена проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных республиканским министерствам здравоохранения, культуры, по делам детей, спорту и туризму. Итоги этой проверки были рассмотрены на сегодняшнем заседании. По информации первого заместителя министра финансов РТ, директора Департамента казначейства РТ Марата Шагитова, в ходе проверки выявлен ряд фактов неправильного оформлении отчетной документации организациями и учреждениями.

Однако беспокойство членов комиссии вызывают не отчеты, а рост наркотизации населения. Заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры РТ Зиля Валеева отметила, что число больных наркоманией растет в сельских районах республики. Государственным органам необходимо активизировать борьбу с наркоторговлей, наркопритонами и легализацией денег, полученных за счет продажи наркотиков. А для этого нужна новая информационная концепция по профилактике наркомании среди населения. Еще один участок работы – участие Татарстана в федеральной антинаркотической программе. «Борьба с наркотизацией населения должна стать более эффективной, нужны конкретные меры и предложения», - подчеркнула Зиля Валеева. Что же касается отчетов о проделанной работе, то они хороши только для внутреннего потребления. Сегодня все действия должны иметь главный критерий – эффективность принятых мер, их отдача.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2