news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жюри премии Ага Хана впечатлили размах и участие населения в развитии парков и скверов РТ

На следующей неделе Казань примет церемонию вручения одной из самых престижных премий в области архитектуры.

Жюри премии Ага Хана впечатлили размах и участие населения в развитии парков и скверов РТ
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Жюри архитектурной премии Ага Хана впечатлили количество проектов, их размах и участие населения в развитии парков и скверов РТ. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал директор премии Фаррух Дерахшани. 

«Когда проект (программа развития общественных пространств РТ – прим. Т-и) вошел в короткий список финалистов, эксперт приехала в Татарстан, посетила многочисленные площадки, парки, созданные благодаря программе, и рассказала жюри об этом. Жюри очень впечатлили количество проектов, размах и то, что вовлекли местные сообщества не по приказу или указке сверху. Инициатива местного сообщества играла большую роль», — сообщил спикер. 

 

 

Проект по развитию общественных пространств — это единственный российский проект, который за 42 года существования конкурса вышел в финал.

На следующей неделе Казань примет церемонию вручения одной из самых престижных премий в области архитектуры. Подробнее о программе визита принца Ага Хана IV в Казань, шансах озера Кабан на победу в следующих циклах и об исламских садах читайте на портале «События»

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан была запущена в 2015 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. За это время в крупных и малых городах и селах создано и реконструировано множество парков, скверов, набережных, площадей и пешеходных улиц. Реализация программы продолжается — в 2019 году планируется благоустроить еще 54 объекта.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100