news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жюри питчинга дебютантов в Казани определило победителей

Обладателем главного приза в номинации «Лучший полнометражный проект» стала картина «Я приду».

news_top_970_100
Жюри питчинга дебютантов в Казани определило победителей

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Жюри III Питчинга кинопроектов в Казани определило победителей конкурса. Обладателем главного приза в номинации «Лучший полнометражный проект» стала картина «Я приду».

«Мы пока не понимаем, что происходит, у нас была низкая планка – хотели только заявить о себе, но в итоге выиграли», – отметил режиссер фильма Булат Сабитов.

Авторы проекта в первый раз приняли участие в питчинге и сразу же стали победителями. Для команды из сценариста, продюсера и режиссера «Я приду» является дебютной полнометражной работой.

«У нас легко реализуемая история – роуд-муви, большинство локаций – это улицы. Минимум световых приборов, так что выигранных средств нам будет достаточно», – добавил молодой кинематографист.

Подростковая драма рассказывает о судьбе 17-летнего юноши, который по глупости стал соучастником преступления и попал в колонию. Действие начинается с бегства главного героя из исправительного учреждения вместе с 12-летним беспризорником по прозвищу Малек.

Продюсер картины – Денис Супрунов, автор сценария – Антон Шутов. Основные съемки предполагается провести в Казани, Чистополе и Зеленодольске. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100