news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Журналисты взяли шефство над БДК «Ямал»

Сегодня в Севастополе на борту большого десантного корабля ЧФ "Ямал" состоялась торжественная церемония подписания нового договора о шефстве.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Севастополе на борту большого десантного корабля Черноморского флота "Ямал" состоялась торжественная церемония подписания нового договора о шефстве и сотрудничестве между экипажем корабля и газетой "Крымская правда", сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Одна из самых влиятельных крымских газет, которой недавно исполнилось 90 лет, шефствовала над кораблем ЧФ в течение последнего десятилетия, но в конце прошлого года срок договора истек, и обе стороны выразили желание продлить его еще на такой же срок.

На церемонии присутствовал заместитель командующего Черноморским флотом по воспитательной работе – начальник управления воспитательной работы ЧФ контр-адмирал Александр Пушкарев и заместитель председателя Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев. От имени "Крымской правды" договор подписал главный редактор газеты Константин Бахарев, от черноморцев – командир БДК "Ямал" капитан 2-го ранга Александр Кононенко.

Константин Бахарев отметил, что журналисты настроены, как и прежде поддерживать моряков не только в информационном плане, но организовывать для них культурные мероприятия. Главный редактор газеты подарил экипажу корабля икону Николая Чудотворца.

В свою очередь, Александр Кононенко поблагодарил гостей из крымской столицы за внимание к проблемам корабля и посильную поддержку в их решении. "Очень приятно осознавать, что у "Ямала" есть не просто шефы, связанные с кораблем определенными обязательствами, но и настоящие друзья", - заключил командир корабля.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2