news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Журнал "Flight International" назвал Су-27 одним из лучших боевых самолетов XX века

Су-27 вошел в число лидеров в разделе "Военная авиация".

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). По результатам голосования на интернет-сайте международного журнала "Flight International", российский Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов XX века.

Целью опроса была попытка определить сто наиболее значимых событий и выдающихся личностей XX века, узнать мнения читателей о том, какие разработки в области военной и гражданской авиации, а также двигателестроения оказали значительное влияние на ход развития мировой аэрокосмической отрасли. По результатам голосования был составлен общий список, места в котором распределились в зависимости от количества набранных
голосов. В опросе приняли участие более 18 тысяч человек.

Су-27 вошел в число лидеров в разделе "Военная авиация", уступив самолету SpritFire, находившемуся на вооружении ВВС Великобритании в 1938-1957 годах, а также американскому транспортному самолету Hercules и истребителю F-16.

Главным событием минувшего столетия для аэрокосмической отрасли читатели "Flight International" считают высадку американских космонавтов на Луну в 1969 году. Первый в мире полет в космос Юрия Гагарина оказался лишь на 13-й строчке. Изобретатели первого в мире самолета братья Райт признаны персонами столетия, сообщает Vesti.ru.

Боевой самолет Су-27 начал поступать на вооружение в 1985 году. Различные модификации, созданные на его базе, сегодня находятся на вооружении ВВС России, Индии, Китая и стран СНГ.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2