news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ЖКХ Минеральных Вод оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

(Ставропольский край, 12 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Минераловодской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения муниципальным унитарным предприятием «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды» природоохранного и экологического законодательства при сборе и утилизации твердых бытовых отходов, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Установлено, что работниками данного предприятия в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», и Федерального закона «Об охране окружающей среды» производился вывоз твердых бытовых отходов на территорию, расположенную в водоохраной зоне реки Джемуха в черте города Минеральные Воды, которая была закрыта для приема отходов еще в 1999 году.

В соответствии с требованиями указанных Федеральных законов хозяйственная и иная деятельность должна осуществляться на принципах соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду с запрещением захоронения отходов на территориях городских и других поселений, водоохранных зон. При этом условия и способы сбора, транспортировки и захоронения отходов производства должны быть безопасны для окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного и экологического законодательства Минераловодским межрайонным прокурором в отношении МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Постановлением старшего государственного инспектора Ставропольского края по охране природы МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды» и его директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа соответственно в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда – 100000 рублей (МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Минеральные Воды») и 50 минимальных размеров оплаты труда – 5000 рублей (директор предприятия).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100