news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ЖК экран теперь способен передать более миллиарда цветов

Также есть большие достижения в контрастности благодаря задней светодиодной подсветке.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Техника бежит вперед семимильными шагами - не так давно появились ЖК телевизоры и мониторы, и уже наступил новый прорыв. Теперь экран способен воспроизводить миллиард цветов.

Компания HP на выставке технологических новинок в Берлине представила свою новую модель ЖК телевизора, под названием «DreamColor LP2480xz». Разработано это чудо техники было при содействии «DreamWorks Animation». Достоинством этой новинки является то, что она способна воспроизводить 1,07 миллиарда доступных оттенков, в то время как ваш компьютер, например, может передать только 16,8 миллиона цветов. Также есть большие достижения в контрастности благодаря задней светодиодной подсветке, к слову сказать, раньше применялась только белая подсветка, отныне она стала еще и трехцветной.

Так что теперь можно любоваться почти реальными цветами на ЖК экране. С таким размахом скоро начнут появляться и более зрелищные фильмы со спецэффектами, ведь передача цветов почти как в окружающем мире позволит даже компьютерным спецэффектам вызвать ощущение реальности происходящего, сообщает Интернет-журнал «The Good Life».
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2