news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Животных переводят в летние лагеря

(Казань, 12 мая, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Перевод скота на летнее содержание продолжается в хозяйствах Татарстана. На сегодняшний день в летние лагеря переведены 700 дойных стад, что составляет 60 процентов от общего поголовья животных в сельхозпредприятиях республики. На будущей неделе животноводческие фермы опустеют полностью.

По сообщению замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назипа Хазипова, за минувшую зиму поголовье свиней в республике сократилось на 30000 голов, крупного рогатого скота - на 40000. В связи с этим одна из главных задач, поставленная перед животноводами Татарстана на предстоящее лето, - восстановить поголовье скота.

В некоторых хозяйствах республике к выполнению задания приступили уже сейчас. Так, недавно сельхозпредприятия Сабинского района республики закупили в Польше более 1000 голов свиней так называемой мясной породы, для содержания которых сейчас возводится специальный животноводческий комплекс с автоматизированными системой кормления. В ближайшее время пивоваренная компания "Красный Восток" планирует завезти для своих хозяйств из Германии 2000 голов коров высокоудойной голштинской породы. В некоторых предприятиях АПК, как заверяют в Минсельхозпроде РТ, готовы восстановить поголовье за счет собственного воспроизводства стада.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2