news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жителям Татарстана расскажут о фронтовой кухне во время Великой Отечественной

В годы войны существовало примерно 14 вариантов концентратов для бойцов — супов и каш.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Жители Татарстана и другие интернет-пользователи в День защитника Отечества смогут посмотреть видеорассказ о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны. Его разместит на своем YouTube-канале музей Победы.

Пресс-служба музея отмечает, что «зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев». Сотрудник учреждения — историк Александр Михайлов объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились и какие их виды существовали.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш», — замечает исследователь.

По словам ученого, хотя рацион бойца Красной армии на фронте состоял из нескольких блюд, он напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на передовой.

Во время видеорассказа ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит из них обед в полевых условиях. В ролик также войдут подлинные фотографии времен войны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2