news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жителям Саранска расскажут о том, когда и как заасфальтируют их дворы

(Саранск, 11 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий.

Ход этих работ в очередной раз обсуждался на рабочем совещании у главы администрации городского округа Саранск.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Саранска, на совещании, в частности, шла речь о ремонте тротуаров и дорог дворовых территорий. Во всех районах столицы Мордовии в настоящий момент проводится ямочный ремонт во дворах жилых домов. График проведения полного ремонта дорог и тротуаров дворовых территорий определен на ближайшие три года – до 2010 года. За один сезон провести эту огромную работу не предоставляется возможным из-за ограниченности средств в городском бюджете. В этом году, например, на данные цели выделено 84 миллиона рублей.

Мэр Саранска Владимир Сушков поставил перед главами районных администраций задачу произвести в этом году качественный ямочный ремонт, чтобы в последующие годы перед тем, как полностью асфальтировать территорию, уже не возвращаться к этим трудоемким работам. Градоначальник на совещании высказал ряд критических замечаний, касающихся темпов работы и освоения отпущенных средств. Кроме того, он определил месяц на то, чтобы планы районов по асфальтированию дворовых территорий обобщить в один общий документ и после некоторых необходимых процедур доложить о нем населению.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100