news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жителям Лениногорска грозит пожизненное лишение свободы за убийство человека

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Излишнее снисхождение Лениногорского суда привело к тому, что молодой человек совершил жестокое убийство. Неоднократно судимый 19-летний житель Лениногорска Виталий Ташлов вместе со своим другом убил человека из-за сотового телефона.

По мнению сотрудников Прокуратуры республики, преступление было совершено по причине излишней самоуверенности в том, что и на этот раз его поступок останется безнаказанным. С преступным миром Ташлов связался еще, будучи подростком. В первый раз он угнал автомобиль. Возраст и отсутствие судимости тогда спасли подростка от тюрьмы. Повезло ему и во второй раз, когда он совершил грабеж. Суд не стал лишать парня свободы и назначать ему реальное наказание.

Следующим в списке совершенных им общественно-опасных деяний, стало убийство. В августе Ташлов встретил ранее ему незнакомого Феклина. Решили выпить. У незнакомца оказался сотовый телефон, который приглянулся Ташлову. Попросив у Феклина телефон, подсудимый позвонил своему товарищу 18-летнему Александру Савельеву и предложил подойти к указанному месту. Там после совместного распития спиртных напитков Ташлов и Савельев инициировали ссору с Феклиным. Однако потерпевший не желал вступать с ними в конфликт и решил от них уйти. Но Ташлова и Савельева было уже не остановить. Они догнали Феклина и стали избивать его. Когда потерпевший потерял сознание, обвиняемые забрали у него мобильный телефон марки «Sony Ericsson K750I». Испугавшись того, что Феклин придет в сознание и расскажет обо всем сотрудникам милиции, молодые люди решили убить свою жертву. Сначала они поочередно прыгали ногами на грудь потерпевшего, а затем нанесли многочисленные удары по голове бутылкой и камнем. Только потом Ташлов и Савельев с места преступления скрылись.

Как показали результаты расследования дела, Савельев, несмотря на более юный возраст, также не лишен уголовного опыта. Только в этом году он уже был дважды осужден за совершение грабежа и кражи. Примечательно, что и, как и в предыдущем случае – условно.

Теперь судьбу двух подельников решит Верховный суд республики. Содеянное ими следствие квалифицировало по ст. 162 ч. 4 п. «в» («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему») и по ст. 105 ч. 2 п. «в, ж, к» («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»). В случае если суд признает их виновными им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2