news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жительницы Зеленодольска сразились в конкурсе самых вкусных блинов «БлинОК»

Гулянья прошли при большом стечении народа на территории культурно-спортивного комплекса «Авангард».

Жительницы Зеленодольска сразились в конкурсе самых вкусных блинов «БлинОК»
news_top_970_100

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). В Зеленодольске отпраздновали Масленицу. На праздничной площади работали торговые ряды с выпечкой, сладостями, блинами, шашлыком и пловом. На сцене выступали местные детские и взрослые творческие коллективы. Об этом пишут «Новости Зеленодольска».

Жительницы города приняли участие в конкурсе на самый вкусный блин «БлинОК». Определить, кто приготовил самые вкусные блины, не смогли и члены жюри. На столе с конкурсными блюдами не осталось ни одного блинчика – всё съели зрители.

Блины можно было не только купить, но и испечь самим, организаторы предоставили всё необходимое. Многие гости праздника воспользовались этой возможностью. Попробовал себя в этом деле и глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев. Готовый блин он разделил и угостил жителей города.

Способствовала праздничному настроению и солнечная погода. Для взрослых и детей были организованы многочисленные развлечения. Малыши катались в карете и на пони, а также на различных аттракционах. На одной из площадок дети делали кормушки для птиц, на другой взрослые мастера изготавливали деревянные скульптуры.

Ученики школ и воспитанники детских садов приняли участие в традиционных конкурсах «РаспиСАНКИ» и на лучшую фигуру Масленицы.

Все авторы девяти оригинально украшенных повозок получили дипломы и подарки, а победителями стали трое конкурсантов. Первое место жюри присудило семье Гуровых (детский сад № 15 «Ромашка»). Второй стала семья Ахметшиных (школа № 17), а третьей – Васиных (лицей № 14).

Самой красивой признали Масленицу лицея № 1, второе место завоевали воспитанники детсада № 26, тогда как третье досталось Центру творчества. Победителям вручили сертификаты на сумму 7 тыс., 5 тыс. и 3 тыс. рублей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в зеленодольском ЗАГСе молодоженов встречали блинами и частушками.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100