news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жительницы Татарстана уверены, что у них за последние годы стало больше возможностей

Впрочем, по мнению значительного числа татарстанок, мужчинам всё равно проще жить в России.

Жительницы Татарстана уверены, что у них за последние годы стало больше возможностей
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Жительницы Татарстана уверены, что за последние годы имеющийся у них диапазон возможностей расширился. Это следует из онлайн-опроса, проведенного исследовательским агентством «ПромРейтинг».

Так, 65% татарстанок убеждены в увеличении числа возможностей живущих в России женщин за последние десять лет, а 55% – и в том, что у них стало больше свободы. В уменьшении возможностей и свободы убеждены 8% и 12% опрошенных соответственно. В неизменности ситуации уверены 27% и 33% опрошенных женщин.

При этом 39% респонденток всё равно полагают, что мужчинам в России живется легче, чем женщинам, а 45% затруднились с ответом на этот вопрос. 11% опрошенных считают, что легче жить именно представительницам прекрасного пола, а 5% дали свои ответы.

Возможно, такая оценка связана с тем, что, по мнению жительниц Татарстана, при одинаковых профессиональных качествах работодатель предпочтет трудоустроить мужчину, а не женщину (59% убеждены в этом). Помимо этого, 27% опрошенных считают, что выполняющий работу женщины мужчина получал бы большую зарплату, а 14% – испытывают ущемление на работе.

Впрочем, несмотря на различные проблемы, подавляющее большинство женщин Татарстана не задевает празднование 8 Марта (78% против 10%). Кроме того, 44% татарстанок отмечают Международный женский день дома за праздничным столом.

Составленный социологами опросник при помощи «survey-платформ» был предложен для прохождения жительницам республики с учетом половой репрезентативности для Татарстана. «В опросе приняли участие 622 респондента женского пола», – отмечают специалисты.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100