news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительницу Биробиджана осудят за ложный донос

(Биробиджан, 20 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанский городской суд начал рассматривать дело о заведомо ложном доносе. Уличенной в этом жительнице областного центра грозит тюремное заключение сроком до 2 лет. Об этом сообщила вчера газета «Биробиджанская звезда».

По информации УВД ЕАО, в начале 2007 года в милицию обратилась женщина, которая сообщила о хищении у нее на центральном городском рынке сумочки, где лежали деньги и загранпаспорт. Ущерб заявительница оценила в 14 тысяч рублей.

По ходу следствия в показаниях пострадавшей стали обнаруживаться различные расхождения – в частности, женщина путалась в описании внешности грабителя. По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Биробиджана Андрея Галако, дальнейшее оказалось делом техники.

В конце концов гражданка призналась, что никакой кражи не было. По ее словам, она передала свой загранпаспорт и деньги знакомому китайцу, который обещал быстро оформить визу для поездки в Поднебесную. Взяв деньги и загранпаспорт, иностранец растворился. Отчаявшись найти мошенника, жительница Биробиджана решила инсценировать кражу. В случае утери загранпаспорта ей грозил бы штраф в размере до 3 МРОТ. В случае кражи документа штраф не назначается.

В итоге такой «комбинации» против «самой умной» возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ. Подсудимой грозит наказание в виде штрафа от 100 до 200 МРОТ или лишение свободы сроком до 2 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100