news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительница Великих Лук пыталась убить своего новорожденного ребенка

(Псков, 27 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великих Луках Псковской области за гаражами, расположенными около одного из домов по улице Молодежная, прохожий нашел новорожденного ребенка.

Как сообщили в прокуратуре, удалось выяснить, что гражданка П. сразу после родов с целью избавиться от нежеланного ребенка умышленно оставила его на морозе, желая наступления его смерти от переохлаждения, после чего покинула место преступления.

Преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как ребенок был спасен проходившим мимо прохожим. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении детской больницы города Великие Луки.

По факту покушения на убийство Великолукским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьей 106 Уголовного кодекса РФ, и начато производство предварительного следствия.

Постановление о возбуждении данного уголовного дела прокуратурой города Великие Луки признано законным и обоснованным, за расследованием уголовного дела установлен контроль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2