news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительница Татарстана, утопившая детей в ванной, ответит за свой поступок перед судом

В Верховном суде РТ стартует процесс по нашумевшему делу.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Завтра в Верховном суде РТ начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Пестречинского района, обвиняемой в убийстве своих детей.

По версии следствия, 14 марта 2008 года в квартире своего приятеля на улице Пионерской в Казани Елена Зинягина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко расправилась со своими детьми - 4-летним Романом и 3-х летним Данилом, одного за другим утопив их в наполненной водой ванной.

Если на первоначальном этапе расследования свои действия Зинягина оправдывала недостатком средств на содержание детей и признавалась в совершенном преступлении, то в последующем отказалась от своих показаний и стала говорить, что своих детей не убивала, и кто мог совершить это, она не знает. Проведенная обвиняемой стационарная судебно- психиатрическая экспертиза признаков психического заболевания не обнаружила.

К материалам уголовного дела в качестве одного из доказательств, подтверждающих причастность матери к убийству детей, приобщена также записка, адресованная тому самому другу, в квартире которого и было совершено преступление. В ней женщина сообщила, что любит его, и ради него лишила жизни своих детей.

Действия Зинягиной квалифицированы следствием по ст.105 ч.2 п.п.«а», «в» УК РФ («Умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии»).

В том случае, если вина Зинягиной будет установлена судом, ей может грозить наказание в виде длительного лишения свободы, поскольку в соответствии с действующим законодательством к женщинам не может быть применено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2