news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительница Сочи разместила в Интернете информацию о теракте в ночь на 5 июля

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Жительница Сочи задержана за размещение в Интернет информации о вероятности проведения терактов в ночь с 4 на 5 июля, когда решалась судьба Олимпиады 2014 года, и на площадях города-курорта собрались тысячи людей.

Как сообщили агентству "Интерфакс " в пресс-службе ГУВД края, это сообщение в Интернете было зафиксировано сотрудниками милиции в среду, 4 июля. В этот же день сотрудники МВД и ФСБ совместно установили и задержали 26-летнюю девушку, жительницу города-курорта. "Сейчас девушка дает показания, зачем она разместила такую информацию в глобальной сети. Данное преступление квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по ст.207 УК РФ. За это деяние предусматривается штраф до 200 тыс. рублей, либо наказание исправительными работами, либо лишением свободы до 6 лет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во время проведения массовых мероприятий, посвященных принятию решения МОК о проведении Олимпиады в 2014 году, в Сочи и Краснодаре нарушений общественного порядка и преступлений не выявлено. "Сотрудники милиции проявили исключительную выдержку, ведь в мероприятиях только в Сочи приняло участие около 30 тыс. жителей и гостей города-курорта", - сказал представитель пресс-службы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2