news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Жительница Ново-Савиновского района Казани получила новую инвалидную коляску

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в рамках Года благотворительности состоялось вручение инвалидной коляски жительнице Ново-Савиновского района Казани Лилии Закировой в ТРК «Парк Хаус». Участие в акции приняли государственный советник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, глава Ново-Савиновского района Тимур Алибаев, директор филиала ООО «Молл Менеджмент» Станислав Радченко.

Напомним, в день открытия МОЛЛа «Парк Хаус» к Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву обратилась Лилия Закирова с просьбой о помощи в приобретении инвалидной коляски с электроприводом. В итоге МОЛЛ «Парк Хаус» и выступил спонсором покупки такой инвалидной коляски производства фирмы «Майра».

«Хорошо, что это не первый и далеко не последний акт добродеяния в рамках Года благотворительности», - отметила в своем выступлении Татьяна Ларионова. Она сообщила также, что по инициативе Президента РТ Минтимера Шаймиева на Казанском медико-инструментальном заводе идет сборка 1670 колясок фирмы «Майра», которые в течение года получат все нуждающиеся инвалиды-очередники. «Колясок такого качества у нас раньше не было, они позволят решить многие проблемы инвалидов», - сообщила Т.Ларионова.

«Мы должны всегда помнить, что рядом есть люди, нуждающиеся в нашей помощи. Я рад, что на территории Ново-Савиновского района сегодня вершатся добрые дела, касающиеся конкретных людей», - подчеркнул Тимур Алибаев.

Также в рамках акции дошкольному образовательному учреждению №16 для детей с ограниченными возможностями были преподнесены телевизор и DVD-плеер от компании «Техносила». Кроме того, сегодня на территории «Парк Хауса» проводится акция «Парк-Хаус - территория добрых дел», в ходе которой юные журналисты опрашивают горожан на предмет их участия в благотворительных мероприятиях. Другую акцию «Им нужна твоя помощь» проводят школьники-волонтеры, они раздают информационные материалы о нуждающихся в помощи. Сегодня дети-инвалиды бесплатно посещают игровой комплекс «Планета развлечений».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100