news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жительница Набережных Челнов попала в реанимацию после того, как на нее с балкона упала глыба снега

Полиция опрашивает свидетелей, прокуратура Автограда проводит проверку.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 20 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухамединова). В Набережных Челнах пенсионерка попала в реанимацию после того, как на нее упала глыба снега с козырька балкона.

ЧП произошло 16 февраля возле дома № 12 в 50-м комплексе Нового города. 67-летняя женщина проходила мимо арки, когда с козырька балкона на пятом этаже на нее упала глыба снега. Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Как рассказала ИА «Татар-информ» начальник ЖЭУ 51-го комплекса Людмила Орехова, работники управляющей компании предупреждали владельца квартиры, с балкона которого упала глыба снега, что козырек установлен незаконно и его требуется снести. Однако никаких действий со стороны жильца после этого не последовало. Жилищники также указывали ему на то, что козырек должен своевременно очищаться.

«Владелец квартиры самостоятельно должен это делать, поскольку балкон к общедомовому имуществу не относится», — отметила Орехова.

Полицейские опрашивают свидетелей. 

В связи с инцидентом Илдус Нафиков поручил прокурору Набережных Челнов организовать проверку. «В результате проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц управляющей компании на предмет соблюдения требований жилищного законодательства, в части своевременности и полноты мер по очистке жилых домов от снега и наледи. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования», – уточнил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100