news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Жительница Казани заставляла попрошайничать малолетнюю дочь

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уголовные дела сразу по двум статьям 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") и 151 Ч.2 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий") возбуждены на днях в отношениях молодой жительницы Казани. Женщина регулярно избивала свою малолетнюю дочь. Попрошайничество ребенка стало единственным источником дохода для матери. Малышка жила впроголодь в настоящем притоне. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

31-летняя Марина вместе со своей семилетней дочерью Снежаной проживала в однокомнатной квартире в одном из домов по улице Эсперанто в Вахитовском районе Казани. Квартиру женщина превратила в настоящий притон для алкоголиков. Здесь отсутствует мебель, не работает холодильник, и даже нет унитаза в туалете, поскольку его давно разбили. В помещении стоит страшная вонь. Однако из-за систематического пьянства хозяйке жилища до окружающей обстановки не было никакого дела. Марина давно развелась с мужем. За небольшое денежное вознаграждение женщина прописала к себе в квартиру родственников. Полученные деньги потратила на спиртные напитки. К ней часто приходили в гости сомнительные мужские компании с тем, чтобы вместе распить спиртное. Единственным источником дохода для безработной Марины стало попрошайничество ее малолетней дочери. Женщина заставляла просить девочку деньги у прохожих на улице Баумана и Санкт-Петербургской, а также в подземных переходах. Ребенок попрошайничал под бдительным присмотром матери. Иногда Марина садилась на улице, либо в подземном переходе и выставляла табличку с надписью, что ее дочери срочно требуется операция. Всю собранную мелочь женщина пропивала, а ребенок оставался голодным.

Чтобы девчушка не сбежала, мать запирала ее в квартире, прятала от нее одежду. К тому же Снежана была очень запугана угрозами Марины. Девочка не посещала детский сад. Все это продолжалось не очень долго. Женщина с ребенком попала в поле зрения милиции. В настоящее время Снежана находиться в приюте, а Марина после суда, скорее всего, лишиться родительских прав.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100