news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жительница Казани приняла участие в Первом форуме молодых ученых ПФО

Участниками форума были рассмотрены и обсуждены проблемы развития межсекторного взаимодействия «наука-бизнес-власть».

news_top_970_100

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В Уфе прошел Первый форум молодых ученых Приволжского федерального округа, в котором принимали участие представители федеральных и республиканских органов власти, ведущие ученые Российской Федерации и молодежные общественные объединения. В качестве делегата от Казанской государственной медицинской академии выступала член Совета молодых ученых, к.м.н., доцент Наиля Юсупова, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Цель проведения Первого форума заключалась в разработке основных мер содействия развитию инновационной деятельности, объединения интересов участников инновационных процессов, привлечения талантливой молодежи в научно-техническую сферу. В программу были включены секционные заседания по актуальным проблемам науки и инновационной деятельности, в рамках которых состоялось обсуждение приоритетных направлений развития современной науки и высоких технологий, были рассмотрены вопросы развития молодежного межрегионального и межвузовского сотрудничества в данной сфере и многое другое.

Участниками форума были рассмотрены и обсуждены проблемы развития межсекторного взаимодействия «наука-бизнес-власть» и возможность международного сотрудничества.
Особое внимание уделялось вопросам общественного объединения сферы науки и образования в системе воспроизводства научно-педагогических кадров в современном гражданском обществе. В ходе форума были разработаны предложения и рекомендации для реализации мероприятий в области поддержки и развития молодежной политики.

Н.Юсупова внесла предложения, касающиеся упрочнения положения молодого ученого в современном медицинском образовательном учреждении. Отдельно стоит отметить, что были предприняты первые шаги к налаживанию связей с молодежными организациями медицинских образовательных учреждений Российской Федерации.

***Ст
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100